
Información del autor
Autor Cecilia Restrepo Manrique |
Documentos disponibles escritos por este autor



La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653-1773 / Cecilia Restrepo Manrique
Título : La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653-1773 Tipo de documento: texto impreso Autores: Cecilia Restrepo Manrique, Autor Mención de edición: 1 Editorial: Bogotá [Colombia] : Universidad del Rosario Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 166 Il.: Pasta rustica. ISBN/ISSN/DL: 978-958-8225-41-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
EDUCACION SUPERIOR
EDUCACION SUPERIOR - COLOMBIA
GASTRONOMIA
HISTORIA DE LA EDUCACION SUPERIOR
UNIVERSIDAD DEL ROSARIO (BOGOTA)
VIDA SOCIAL Y COSTUMBRESClasificación: 378 Educación superior Resumen: Este libro recoge la investigación realizada sobre la alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, desde su fundación en 1653 hasta 1773. Comprende un análisis, no solamente de los alimentos que consumían en el Colegio como caso concreto, sino de los procesos de aculturación alimentaria, costumbres bajo el contexto de la sociedad colonial santafereña, ceremoniales y personal involucrado en esta actividad, normas particulares de uso en el refectorio del claustro. El trabajo está enmarcado en el proceso de mestizaje culinario de los ingredientes y las preparaciones indígenas y españolas que se dio a raíz de la conquista ibérica del territorio muisca y la colonización de la ciudad de Santafé, dando como resultado nuevas formas de cocinar y, por consiguiente, novedosos platos que aquí se exponen. La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653-1773 [texto impreso] / Cecilia Restrepo Manrique, Autor . - 1 . - Bogotá (Colombia) : Universidad del Rosario, 2005 . - 166 : Pasta rustica.
ISBN : 978-958-8225-41-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTACION
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
EDUCACION SUPERIOR
EDUCACION SUPERIOR - COLOMBIA
GASTRONOMIA
HISTORIA DE LA EDUCACION SUPERIOR
UNIVERSIDAD DEL ROSARIO (BOGOTA)
VIDA SOCIAL Y COSTUMBRESClasificación: 378 Educación superior Resumen: Este libro recoge la investigación realizada sobre la alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, desde su fundación en 1653 hasta 1773. Comprende un análisis, no solamente de los alimentos que consumían en el Colegio como caso concreto, sino de los procesos de aculturación alimentaria, costumbres bajo el contexto de la sociedad colonial santafereña, ceremoniales y personal involucrado en esta actividad, normas particulares de uso en el refectorio del claustro. El trabajo está enmarcado en el proceso de mestizaje culinario de los ingredientes y las preparaciones indígenas y españolas que se dio a raíz de la conquista ibérica del territorio muisca y la colonización de la ciudad de Santafé, dando como resultado nuevas formas de cocinar y, por consiguiente, novedosos platos que aquí se exponen. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41022632 378.04 R436 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 / Cecilia Restrepo Manrique
![]()
Título : La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 Tipo de documento: texto impreso Autores: Cecilia Restrepo Manrique, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor Editorial: Bogotá [Colombia] : Ministerio de Cultura Fecha de publicación: 2012 Colección: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia num. 6 Número de páginas: 352 Il.: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-958-753-071-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Este libro es una cuidadosa reconstrucción de variables involucradas en la interpretación de la cotidianidad de los actos alimentarios. Contempla el abastecimiento de la dieta de los colegiales del Rosario por más de doscientos años. Se fija en los rituales de comensalidad, disposición de mobiliario en el refectorio, comportamiento y maneras en la mesa. Todo para recrear diversas facetas de la vida de Santafé de Bogotá en la época colonial y republicana. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031527.pdf La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 [texto impreso] / Cecilia Restrepo Manrique, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor . - Bogotá (Colombia) : Ministerio de Cultura, 2012 . - 352 : Pasta dura. - (Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia; 6) .
ISBN : 978-958-753-071-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Este libro es una cuidadosa reconstrucción de variables involucradas en la interpretación de la cotidianidad de los actos alimentarios. Contempla el abastecimiento de la dieta de los colegiales del Rosario por más de doscientos años. Se fija en los rituales de comensalidad, disposición de mobiliario en el refectorio, comportamiento y maneras en la mesa. Todo para recrear diversas facetas de la vida de Santafé de Bogotá en la época colonial y republicana. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031527.pdf Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41031527 641.5 C718 T. 6 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible