
Materias


La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 / Cecilia Restrepo Manrique
![]()
Título : La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 Tipo de documento: texto impreso Autores: Cecilia Restrepo Manrique, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor Editorial: Bogotá [Colombia] : Ministerio de Cultura Fecha de publicación: 2012 Colección: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia num. 6 Número de páginas: 352 Il.: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-958-753-071-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Este libro es una cuidadosa reconstrucción de variables involucradas en la interpretación de la cotidianidad de los actos alimentarios. Contempla el abastecimiento de la dieta de los colegiales del Rosario por más de doscientos años. Se fija en los rituales de comensalidad, disposición de mobiliario en el refectorio, comportamiento y maneras en la mesa. Todo para recrear diversas facetas de la vida de Santafé de Bogotá en la época colonial y republicana. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031527.pdf La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653 -1773, 1776-1900 [texto impreso] / Cecilia Restrepo Manrique, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor . - Bogotá (Colombia) : Ministerio de Cultura, 2012 . - 352 : Pasta dura. - (Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia; 6) .
ISBN : 978-958-753-071-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Este libro es una cuidadosa reconstrucción de variables involucradas en la interpretación de la cotidianidad de los actos alimentarios. Contempla el abastecimiento de la dieta de los colegiales del Rosario por más de doscientos años. Se fija en los rituales de comensalidad, disposición de mobiliario en el refectorio, comportamiento y maneras en la mesa. Todo para recrear diversas facetas de la vida de Santafé de Bogotá en la época colonial y republicana. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031527.pdf Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41031527 641.5 C718 T. 6 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible
Título : Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada siglos XVI y XVII Tipo de documento: texto impreso Autores: Gregorio Saldarriaga, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor Editorial: Bogotá [Colombia] : Ministerio de Cultura Fecha de publicación: 2012 Colección: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia num. 5 Número de páginas: 360 Il.: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-958-753-073-5 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Dos productos, yuca y maíz, asociados a ritualidad, simbología, economía, agricultura y relaciones de poder con los conquistadores, son sustanciales para desentrañar el proyecto de nación incipiente. Al su lado figuran carne de variedad de animales como ganado vacuno, porcino, manatí, lagartos y otros, fieros y mansos, fruto de integración de tres continentes. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031526.pdf Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada siglos XVI y XVII [texto impreso] / Gregorio Saldarriaga, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor . - Bogotá (Colombia) : Ministerio de Cultura, 2012 . - 360 : Pasta dura. - (Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia; 5) .
ISBN : 978-958-753-073-5
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
COCINA
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
SUMINISTRO DE ALIMENTOSClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Dos productos, yuca y maíz, asociados a ritualidad, simbología, economía, agricultura y relaciones de poder con los conquistadores, son sustanciales para desentrañar el proyecto de nación incipiente. Al su lado figuran carne de variedad de animales como ganado vacuno, porcino, manatí, lagartos y otros, fieros y mansos, fruto de integración de tres continentes. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031526.pdf Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41031526 641.5 C718 T. 5 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible
Título : Alimentación y cultura en el Amazonas Tipo de documento: texto impreso Autores: Yolanda Mora de Jaramillo, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor Editorial: Bogotá [Colombia] : Ministerio de Cultura Fecha de publicación: 2012 Colección: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia num. 11 Número de páginas: 236 Il.: Pasta dura ISBN/ISSN/DL: 978-958-753-061-2 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
AMAZONAS (COLOMBIA)
COCINA
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
RECETARIOClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Alimentación y cultura en el Amazonas, hace un detallado análisis de hábitos y determinaciones culturales que influyen en el menú y la dieta de los diversos grupos. Destaca la variedad, y a veces difíciles maneras, como en el Amazonas se comercia nacional e internacionalmente, gracias a circulación de animales, frutos silvestres, pieles, carnes de monte, peces comestibles y ornamentales, cultivos varios y, más recientemente, productos industriales como licores, enlatados, lácteos, galletas. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031532.pdf Alimentación y cultura en el Amazonas [texto impreso] / Yolanda Mora de Jaramillo, Autor ; Colombia. Ministerio de Cultura, Autor . - Bogotá (Colombia) : Ministerio de Cultura, 2012 . - 236 : Pasta dura. - (Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia; 11) .
ISBN : 978-958-753-061-2
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTACION Y NUTRICION
ALIMENTOS
AMAZONAS (COLOMBIA)
COCINA
CULTURA
NUTRICION Y DIETETICA
RECETARIOClasificación: 641 Alimentos y bebidas Resumen: Alimentación y cultura en el Amazonas, hace un detallado análisis de hábitos y determinaciones culturales que influyen en el menú y la dieta de los diversos grupos. Destaca la variedad, y a veces difíciles maneras, como en el Amazonas se comercia nacional e internacionalmente, gracias a circulación de animales, frutos silvestres, pieles, carnes de monte, peces comestibles y ornamentales, cultivos varios y, más recientemente, productos industriales como licores, enlatados, lácteos, galletas. En línea: http://odin.ces.edu.co/Contenidos_Web/41031532.pdf Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41031532 641.5 C718 T. 11 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible
Título : La América noble y republicana de fronteras intelectuales y nacionales Tipo de documento: texto impreso Autores: Luis Ricardo Davila , Autor Editorial: Medellín [Colombia] : Universidad Pontificia Bolivariana UPB Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 163 Il.: Pasta Rustica ISBN/ISSN/DL: 978-958-696-410-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: CIUDADANIA
CULTURA
HISPANOAMERICA
HISTORIA POLITICA
LINGUISTICAClasificación: 320 Política - Estado La América noble y republicana de fronteras intelectuales y nacionales [texto impreso] / Luis Ricardo Davila , Autor . - Medellín (Colombia) : Universidad Pontificia Bolivariana UPB, 2005 . - 163 : Pasta Rustica.
ISBN : 978-958-696-410-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CIUDADANIA
CULTURA
HISPANOAMERICA
HISTORIA POLITICA
LINGUISTICAClasificación: 320 Política - Estado Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41016045 320.5 D18 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible 41016130 320.5 D18 Libro Biblioteca Fundadores Colección General Disponible Aquelarre
[publicación periódica] Ver los números disponibles
Título : Aquelarre Tipo de documento: texto impreso Editorial: Ibagué [Colombia] : Universidad del Tolima Il.: Pasta rustica, il. ISBN/ISSN/DL: 1657-9992 Idioma : Español (spa) Clasificación: CULTURA
POLITICA[publicación periódica] Ver los números disponibles Aquelarre [texto impreso] . - Ibagué (Colombia) : Universidad del Tolima . - : Pasta rustica, il.
ISSN : 1657-9992
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CULTURA
POLITICAPermalinkPermalinkCarnavales metropolitanos: acción rural y crecimiento urbano. San Francisco Tlalcilalcalpan 1 Edición / Felipe González Ortiz
![]()
PermalinkPermalinkComentarios a la cocina precolombina : de la mesa europea al fogón amerindio / Lucía Rojas de Perdomo
![]()
PermalinkComunicación-educación en la cultura para América Latina : desafíos y nuevas comprensiones / Germán Muñoz González
![]()
PermalinkComunidades de diálogo : una apuesta hacia la identidad y la creatividad social / Simón Antonio Dumett Arrieta
![]()
PermalinkCon cagüinga y con callana : rescatando la cocina perdida del Valle del Cauca / María Antonia Garcés Arellano
![]()
PermalinkPermalinkPermalink